Blogs: Беспредел Российской медицины

<< все записи пользователя
30.11.2011

Беспредел Российской медицины

Беспредел Российской медицины Здравствуй, дорогой мой блог!

И моя первая запись начинается, к сожалению, с жалобы..

Недавно мне посчастливилось забеременеть и я, как и многие мне подобные девушки, заинтересовалась, полагается ли мне что-либо бесплатно и ЧТО именно.

Начала я с витаминов, пошла к врачу, и мне мой гинеколог ответила явно давно заготовленными словами, что СМИ разрекламировали эту акцию, но ...внимание, цитирую: "У правительства сейчас нет денег на это"..Мне так смешно стало) как будто эта гинеколог держит общаг правительства и знает есть там бабло или нет))

Теперь, я грызу себя за то, что сразу не прижала ее к стенке и не надавала в лобешник..образно говоря, конечно..

Девушки, если вы попадете в такую же ситуацию, существует Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 19 января 2007 г. №50, в котором говорится, что на "обеспечение медикаментами женщин в период беременности в размере 20-33% от перечисленных средств"  также выделены средства. А витамины - жизненонеобходимы женщинам в таком положении.

А что буду делать я? здесь уже вопрос этический - если я буду ругаться с гинекологом, то будет ли мне в удовольствие ходить к ней до 9 месяцев..И не такие уж дорогие эти витамины..

Понимаете, это уже дело принципа, если мне говорят, что у правительства нет денег - я никогда в это не поверю. Тем более, что на моих беременных коллег почему-то нашлись средства..

Я еще не решила что делать, либо ругаться с врачом, либо пойти сразу к Главврачу и уже у него интересоваться по этому поводу..подскажите..я ведь не юрист, хотя очень хочу им стать)в будущем..
А нервы-то жалко, хочется, чтоб ребенок спокойный был..

Итак! Новые данные!
Я не смогла оставить все как есть, т.к. невозможно спокойно жить с мыслью, что тебя пытаются обмануть. Я распечатала этот Приказ, и побрела с серьезными замыслами поругаться к Главврачу, меня отправили к Заведующей, которая этими вопросами и занимается. Я выложила все заведующей, на что она мне спокойно объяснила, что Главврач дал указание "не отдавать рецепты на бесплатные лекарства в течение 2 недель, т.к. проблемы с деньгами". Деньги уже на счет упали и заведующая выписала мне бесплатные витамины со словами, цитирую: "Это не ваши проблемы, и вы точно не должны за это расплачиваться, а с Борденюк я поговорю, что она вообще чушь какую-то пациентам рассказывает..."
Борденюк - это как раз мой врач, но И.О. ее я не помню.

Судите сами, я, честно говоря, не до конца поверила и заведующей..но теперь это уже не важно, важно только каково мне будет дальше ходить к Борденюк до 9 месяцев) и еще что витамины я все-таки выбила)


Поделиться

Комментарии (6)


Βαθμολογία

Ο χρήστης παρακαλείται

35 98 10
18 13 27 Sberbank
15 6 0
14 7 8 Alfa Bank
13 44 26
13 30 0
13 7 1 Prisyazhnuk's Group. Investment management
12 12 1 Teaz Tour
12 6 6 VTB 24
12 4 2 Citibank

Αδύναμος

14 3 12
13 1 11 Rosgosstrakh
12 1 17 Fakel insurance company
10 9 52
10 1 8
9 2 11 Raiffeisenbank
8 0 9 Renessans Kredit
6 1 7 Tinkoff Credit Systems
6 2 7 Τράπεζα της Κύπρος
6 0 3 Guta insurance company

Ψηφοφορία

Έχετε αναγνωρίσει την ανεξαρτησία της Λαϊκής Δημοκρατίας της Lugansk, ως μια νέα κατάσταση στον παγκόσμιο χάρτη;




Яндекс.Метрика