Новости проекта

WSJ узнала о планах Трампа увеличить торговое давление на Китай

13 апреля 2018 05:10

Администрация президента США Дональда Трампа планирует на следующей неделе расширить список китайских товаров и услуг, на которые распространяются дополнительные импортные пошлины, а также ограничить китайские инвестиции в технологии США. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

«Изначально список импорта из КНР не включал некоторые потребительские товары, в том числе одежду, мобильные телефоны и обувь, чтобы минимизировать недовольство американских потребителей», — сообщил один из собеседников газеты.​ При этом опрошенные редакцией эксперты опасаются, что такие товары повышенного спроса «неизбежно» обложат дополнительными пошлинами.

Кроме того, Минфин прорабатывает запреты на китайские инвестиции в передовые технологии США. Такие экономические меры затронут совместные китайско-американские предприятия и системы лицензирования, указывает источник газеты в администрации.

«Администрация обсуждает такой вариант, при котором инвестиционные ограничения станут постоянными, даже если Китай изменит свою промышленную политику», — рассказал один из чиновников Белого дома. В окружении президента США Дональда Трампа полагают, что таким образом они смогут «дать пример» другим странам не имитировать политику Китая.

Газета указывает на уверенность американских чиновников в том, что их стратегия по давлению на Пекин работает, и что китайская сторона уже «склоняется к воле США». WSJ напоминает, что официально китайские чиновники отрицают влияние Вашингтона.​

Президент США Дональд Трамп 6 апреля  заявил, что отдал указ рассмотреть введение дополнительных тарифов на китайские товары общей стоимостью $100 млрд. Изначально, в начале апреля, был опубликован список, в котором предлагалось ввести пошлины на 1,3 тыс. наименований китайских товаров, поставляемых в США, в размере 25% от их стоимости.

В свою очередь Пекин предупредил об ответных зеркальных мерах, из них ввод таких же тарифов на американские товары, в том числе автомобили, химикаты и самолеты.

Источник: РБК
0


Комментарии



Видео

Рейтинг

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ

32 94 10 InstaForex
18 13 27 Сбербанк
15 6 0 ЯвТеме-Тревел
14 7 8 Альфа-Банк
13 44 26 TUI (ТУИ)
13 30 0 АЙ СИ ЭС Тревел ГРУПП (ICS Travel Group)
13 7 1 Группа Присяжнюка. Управление инвестициями (PGIM)
12 12 1 ТЕЗ ТУР
12 6 6 ЗАО ВТБ 24
12 4 2 СитиБанк

СЛАБОЕ ЗВЕНО

14 3 12 ПриватБанк (Украина)
13 1 11 Росгосстрах
12 1 17 ФАКЕЛ Страховая компания
10 9 52 Хоум Кредит Банк Казахстан
10 1 8 Банк Русский Стандарт (Украина)
9 2 11 Райффайзенбанк
8 0 9 Ренессанс Кредит
6 1 7 Тинькофф Кредитные Системы (ТКС)
6 2 7 Bank of Cyprus (Банк Кипра)
6 0 3 Гута Страхование

Опрос

Признаете ли Вы независимость Луганской Народной Республики, как нового государства на мировой карте?




Выбрать тур Яндекс.Метрика