Новости проекта

ФАС проверит структуры «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» на Дальнем Востоке

11 июля 2018 11:55

По итогам заседания Биржевого комитета ФАС, которое было посвящено ситуации на рынке нефти и нефтепродуктов, решено провести проверку деятельности одной структуры «Роснефти» и двух структур «Нефтегазхолдинга». Протокол заседания опубликован (.pdf) на сайте ФАС.

«В срок до 20.07.2018 провести проверку деятельности ПАО «НК «Роснефть», в лице ООО «РН-Востокнефтепродукт» и АО «Нефтегазхолдинг», в лице ООО «ННК Камчатнефтепродукт» и ООО «НК-Приморнефтепродукт» на предмет нарушения антимонопольного законодательства, и при выявлении принять соответствующие меры антимонопольного реагирования», — говорится в разделе «Решили» протокола.

В документе отмечено, что ФАС приняла к сведению информацию Российского топливного союза о том, что упомянутые структуры «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» не снизили крупнооптовые цены на нефтепродукты в Магаданской области, Приморском и Камчатском краях. Упоминаются также признаки «возможного уклонения от заключения договоров на поставку нефтепродуктов».

​При этом в ходе заседания было отмечено, что ряд компаний не исполнили поручение об увеличении объемов реализации нефтепродуктов на внутренний рынок, в том числе увеличения предложения на бирже на 3%. «Татнефть», Антипинский НПЗ, «Нефтегазхолдинг» и «ТАИФ-НК» не выполнили это поручение в части продажи бензинов, а «Роснефть», «Газпром», «ТАИФ-НК», «Нефтегазхолдинг», Антипинский НПЗ — в части поставок дизельного топлива.

«ФАС России отмечает продолжающееся снижение объемов реализации (отгрузки) автомобильных бензинов марок Аи-92, Аи-95 и дизельного топлива на внутренний рынок, при одновременном увеличении накопления нефтяными компаниями запасов», — говорится в протоколе.

Представитель «Нефтегазхолдинга» заявил РБК, что ​100% моторного классового бензина поставляется на внутренний рынок. «На экспорт бензин и дизель не идет, — уточнил он, — ​Проверки как таковой не будет, будет запрос информации мы ее представим. Цена была ниже биржи. А в целом по региону наши цены самые низкие. Это легко проверяется. Это все независимые АЗС волну поднимают», — пояснил собеседник РБК.

Источник: РБК
0


Комментарии



Видео

Рейтинг

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ

35 95 10 InstaForex
18 13 27 Сбербанк
15 6 0 ЯвТеме-Тревел
14 7 8 Альфа-Банк
13 44 26 TUI (ТУИ)
13 30 0 АЙ СИ ЭС Тревел ГРУПП (ICS Travel Group)
13 7 1 Группа Присяжнюка. Управление инвестициями (PGIM)
12 12 1 ТЕЗ ТУР
12 6 6 ЗАО ВТБ 24
12 4 2 СитиБанк

СЛАБОЕ ЗВЕНО

14 3 12 ПриватБанк (Украина)
13 1 11 Росгосстрах
12 1 17 ФАКЕЛ Страховая компания
10 9 52 Хоум Кредит Банк Казахстан
10 1 8 Банк Русский Стандарт (Украина)
9 2 11 Райффайзенбанк
8 0 9 Ренессанс Кредит
6 1 7 Тинькофф Кредитные Системы (ТКС)
6 2 7 Bank of Cyprus (Банк Кипра)
6 0 3 Гута Страхование

Опрос

Признаете ли Вы независимость Луганской Народной Республики, как нового государства на мировой карте?




Выбрать тур Яндекс.Метрика