КАПИТАЛ ТУР

Организационно-правовая формаООО
СтранаРоссия
ГородМосква
Адрес129085, г. Москва, пр-кт Мира, д. 95, стр. 1
Телефон+7 (495) 980 5000
Сайт компанииhttp://www.capital-tour.ru/
Дата добавления2010-08-05

Рейтинг

1 1
1

Новости компании КАПИТАЛ ТУР

Выплаты туристам «Капитал Тура»

24 мая 2011 13:30

Решение суда о выплате первых компенсаций туристам «Капитал Тура» может вступить в силу уже в четверг.

Если страховая компания «Инногарант» не подаст кассационную жалобу на решение Пресненского суда, первые восемь туристов «Капитал Тура» смогут вскоре вернуть себе деньги за несостоявшиеся путешествия.

Напомним, что в декабре прошлого года к юристу Эдуарду Оганяну (юридическая компания «Михайлов, Оганян и партнеры») обратились восемь туристов «Капитал Тура», чьи вылеты в Гренобль были намечены с 15 января по 29 января . Однако на тот момент «Капитал Тур» на своем официальном сайте заявил, что все вылеты «приостановлены» до 30 января 2011 г. В связи с этим туристам пришлось купить более дорогие путевки у другого оператора. Иск к компании «Инногарант» (где были оформлены фингарантии «Капитал Тура), был подан в Пресненский районный суд Москвы.
16 мая суд принял решение в пользу туристов. Он обязал страховую компанию выплатить 240 тыс. рублей туристам за несостоявшиеся туры и 10 тыс. - на судебные расходы. Еще 15 тыс. рублей должен выплатить «Капитал Тур» в качестве компенсации морального вреда.
Несмотря на то, что «Инногарант» планирует опротестовывать это решение, адвокат туристов настроен уверенно. «26 мая мы должны получить решение суда, тогда же выясним, подала ли страховая компания кассационную жалобу. Но, на мой взгляд, даже подав ее, единственное, что «Инногарант» сможет сделать - это потянуть время. Если же решение опротестовано не будет, но и компенсации туристам компания решит не выплачивать, то мы приступим к процедуре принудительного взыскания, обратимся к судебным приставам. Как правило, в таких случаях процедура взыкания занимает примерно две недели», - рассказал нам Эдуард Оганян.
По его словам, позиция «Инногаранта» довольно слабая, аргументы против выплаты компенсаций не выдерживают критики, так что, даже если страховщик подаст кассационную жалобу, решение суда, скорее всего, останется неизменным.
Также Эдуард Оганян прокомментировал слова экспертов о том, что данное решение нарушает права других туристов «Капитала». По словам адвоката, это не так - ведь у любого туриста есть право пойти в суд и отстаивать свои права.
Страховщик однако уверенности противоположной стороны не разделяет и решение суда , скорее всего, будет опротестовано. «По иску восьми туристов о взыскании 240 тыс. рублей нашими юристами уже направлены возражения и материалы дела. Решения будут обжалованы в установленный срок в Мосгорсуде. Мы считаем указанные решения незаконными, вынесенными без учета существенных для дела обстоятельств, без учета позиции ответчика и подлежащими отмене», - рассказал нашему порталу Александр Кремер, руководитель пресс-службы «Инногарант».
На вопрос, когда же первые туристы смогут получить компенсации, Александр Кремер ответить не смог. По его словам, заявления продолжают поступать, и на данный момент от клиентов «Капитал тура» «Инногарант» приняла 2566 комплектов документов с заявлениями на страховую выплату в интересах 6052 человек на общую сумму 267,2 млн рублей. «Мы сможем начать выплаты только после того, как будет закрыт реестр требований туристов и рассчитана пропорция по выплатам всем пострадавшим. Пока мы не можем назвать точную дату начала выплат, так как к нам все еще приходят туристы «Капитал тура» с документами. Как только эта дата будет определена, мы сообщим об этом СМИ и разместим информацию на сайте компании», - пояснил он.
Также Александр Кремер прокомментировал сообщения о том, что в арбитражный суд Москвы гражданкой Розой Сухоруковой подан иск о признании «Инногаранта» банкротом. По его словам, на выплатах туристам данное дело никак не скажется.
«Это спор в рамках автострахования. Клиенты страховых компаний, несогласные с размером выплат или с отказами в них, периодически подают в суды заявления о банкротстве страховых компаний. Ни одного положительного решения суда по таким делам пока вынесено не было», - сообщил нам Александр Кремер.

Источник: TOURBUS.RU
0


Комментарии



Видео

Рейтинг

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ

35 98 10 InstaForex
18 13 27 Сбербанк
15 6 0 ЯвТеме-Тревел
14 7 8 Альфа-Банк
13 44 26 TUI (ТУИ)
13 30 0 АЙ СИ ЭС Тревел ГРУПП (ICS Travel Group)
13 7 2 Группа Присяжнюка. Управление инвестициями (PGIM)
12 12 1 ТЕЗ ТУР
12 6 6 ЗАО ВТБ 24
12 4 2 СитиБанк

СЛАБОЕ ЗВЕНО

14 3 12 ПриватБанк (Украина)
13 1 11 Росгосстрах
12 1 17 ФАКЕЛ Страховая компания
10 9 52 Хоум Кредит Банк Казахстан
10 1 8 Банк Русский Стандарт (Украина)
9 2 11 Райффайзенбанк
8 0 9 Ренессанс Кредит
6 1 7 Тинькофф Кредитные Системы (ТКС)
6 2 7 Bank of Cyprus (Банк Кипра)
6 0 3 Гута Страхование

Опрос

Признаете ли Вы независимость Луганской Народной Республики, как нового государства на мировой карте?




Выбрать тур Яндекс.Метрика